Rezept für Haferkekse


Für den Teig:

  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 170 g brauner Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Haferflocken, Mehl und Backpulver ca. 2 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Mit einem Teelöffel ca. 12 Portionen à ca. 20 g auf je ein Backblech geben.
  4. Haferkekse nacheinander ca. 12 bis 14 Minuten goldgelb backen.
  5. Haferkekse abkühlen lassen.