Für den Teig:
-
80 g Mandeln, gemahlen
-
120 g Butter, weich, in Stücken
-
170 g brauner Zucker
-
10 g Vanillezucker
-
1 Prise Salz
-
1 Ei
-
100 g Haferflocken, zart
-
75 g Mehl
-
1 TL Backpulver
Zubereitung:
-
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
-
Gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Haferflocken, Mehl und Backpulver ca. 2 Minuten zu einem Teig kneten.
-
Mit einem Teelöffel ca. 12 Portionen à ca. 20 g auf je ein Backblech geben.
-
Haferkekse nacheinander ca. 12 bis 14 Minuten goldgelb backen.
-
Haferkekse abkühlen lassen.