Für den Teig:
-
300 g Mehl
-
100 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
2 Eier
-
130 g Margarine
-
1 TL Backpulver
Für den Belag:
-
7 EL Aprikosenmarmelade
-
200 g Zucker
-
2 Päckchen Vanillezucker
-
100 g Butter
-
4 EL Wasser
-
200 g gehackte Haselnüsse
-
200 g gehackte Mandeln
-
200 g Zartbitterschokolade (zum Tauchen der Nussecken)
Zubereitung:
-
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Aus allen Zutaten einen Teig kneten und auf dem Backblech ausrollen.
-
Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
-
In einem Topf Butter mit Zucker und Vanillezucker zerlassen, kurz mit Wasser aufkochen.
-
Nüsse unterrühren und die gesamte Masse auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben.
-
Bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
-
Kurz abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden, anschließend die Ecken in flüssige Schokolade tauchen.